Минимальный вес 3 кг. Торты меньше я не делаю. Это торт в один ярус простой формы с несложным декором.
Вес двухъярусного торта 6 -7кг.
Вес трехъярусного торта 8-10 кг.
При заказе торта следует исходить из расчета порции 200-250г на человека.
Домашний торт тяжелее, плотнее магазинного. Возможно, потому что он приготовлен из настоящих яиц, масла, молока и муки, а не из заменителей, улучшителей и стабилизаторов. В магазине торты и пирожные часто продают "на вид", а не на вес. Поэтому стоит задача увеличить объем, накачать продукт воздухом. С этим прекрасно справляются кремы на основе растительных сливок, бисквиты приготовленные из смесей по принципу "просто добавь воды" и различные вкусовые добавки. Поэтому, представляя магазинный торт весом 2-3кг, Вы думаете о большом торте, возможно в несколько ярусов.
К сожалению, вынуждена Вас разочаровать. В зависимости от плотности начинки, количества фигурок торт может быть больше или меньше. Но мастика довольно тяжелое покрытие, плюс фигурки имеют свой вес.
Примерные размеры мастичных тортов в один ярус такие:
Круглые и прямоугольные торты
2,5-3кг – 20-24см в диаметре или 20*15см
3-4кг – 24-28см в диаметре или 20*20 – 25*25
5кг – 28-30см в диаметре или 30*30см
Ярусные торты
4кг – 2 яруса 22 и 14см
5кг – 2 яруса 26 и 18см
6кг – 2-3 яруса 24, 18 и 12см
и так далее...
Поделиться с друзьями: