Торты, даже многоярусные со сложным декором, безболезненно переносят транспортировку. Декор и фигурки я стараюсь тщательно закрепить. Для этого использую зубочистки, шпажки, специальную проволоку (для каркаса или сахарных цветов). Ярусы соединены между собой системой картонных подложек, трубочек и деревянных шпажек. При перевозке торт должен находиться на ровной поверхности, его желательно придерживать. Не стоит забывать и про состояние дорог нашего города.
После перевозки хранить торт нужно в обычном холодильнике. Возможно, придется убрать несколько полок, чтобы торт вошел по высоте. Если вдруг на мастике выступил конденсат, нужно дать торту просохнуть, не пытайтесь вытереть его!
С декором ничего не случится.
Срок хранения домашних тортов составляет 3-4 дня, в зависимости от начинки. Натуральные продукты имеют короткий срок хранения. Фигурки и сахарные цветы из мастики можно хранить при комнатной температуре. В течение нескольких недель они сохраняют свои свойства, а дальше становятся уже несъедобным декором.
Подавать торт на стол можно сразу из холодильника, а можно дать постоять при комнатной температуре 30-40 минут. Это зависит от Ваших предпочтений.
Объемный декор (цветы, фигурки) перед нарезкой нужно снять. По желанию его можно скушать. Как правило, фигурки достаточно мягкие, а сложные элементы и цветы более твердые, т.к. подвергаются предварительной сушке. Не забываем про проволоку, шпажки и зубочистки, которыми могут быть скреплены элементы.
Мастика на торте отлично режется ножом. Она не крошиться, у нее мягкая консистенция.
Поделиться с друзьями: